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Has tu propio batido de proteinas




Muchas veces la gente piensa que todo lo relacionado con la nutrición deportiva y  suplementación sólo lo puede encontrar en una tienda, cuando en realidad, con los ingredientes adecuados puedes hacerte tú mismo tu propia suplementación.

Haora vamos a ver cómo con una batidora, podremos hacer un batido rico en proteínas, que te vendrá muy bien para sentirte con energias, aprovechar el metabolismo hacelerado justo después de tu entrenamiento, y tonificar e incluso aumentar tu masa muscular. Y lo mejor de todo es que es 100% natural, que ya sabemos cómo son los batidos que compramos en las tiendas



Las proteínas son un tipo de aminoacido que produce el cuerpo con lo que comemos por lo tanto no hay que tener temor al consumir proteinas aunque si no lo acompañamos co ejercicios se puede convertir en grasa.  Bien, cuando entrenamos nuestros músculos se rompen  Una vez acabamos el entrenamiento, necesitamos recuperar esas fibras que se han desgarrado. Pero antes de nada el cuerpo hace un análisis sobre tu entrenamiento y piensa: llevamos mucho tiempo levantando este peso si sigo asi me voy a morir por lo que hacer musculos mas grandes y fuertes el cuerpo se adapta al nuevo peso.

Las proteinas tienen muchas fuentes ya sea en forma de pollo, pavo, batido de tienda, o batido casero. La ventaja de los batidos de las tiendas es que, van al grano no tienen ni de mas ni de menos
Una vez hemos aclarado que se trata de simplemente proteínas y no una poción mágica o un producto ilegal, podemos fabricar nuestros propios batidos de proteínas.
 
La ventaja principal es que resultan bastante más económicos que los comercializados como suplementos para deportistas (todos estos productos suelen venderse a un precio elevado).


Elavoracion


Lo principal, será tener claro qué tipo de alimentos pueden aportarnos proteínas de calidad.

La base líquida para las recetas de un batido de proteínas, suele ser la leche desnatada(leche normal de cualquier tienda) o el suero de leche. También puede emplearse, si lo prefieres,  leche de soja.

Las claras de huevo son también un ingrediente clásico del batido de proteínas, pero : Un error frecuente es tomarlas crudas y ¡las claras de huevo crudas no se asimilan! Si añades claras de huevo crudas a tu batido será igual que si tiraras las proteínas a la basura, porque tal como entran, salen(liquido); además del riesgo añadido de pillar una salmonelosis.

Antes de añadir las claras deberás cocinarlas. Puedes cocerlas o meterlas un poco en el microondas (hasta que comiencen a ponerse blancas y sin restos transparentes).


Algunos ingredientes para los batidos serán:

  • Leche desnatada.
  • Leche de soja.
  • Suero de leche.
  • Claras de huevo (previamente cocinadas).
  • Plátano.
  • Queso batido 0%.
  • Yogur desnatado.
  • Frutos secos.
  • Cereales.
  • Fresas.
  • Avena
  • Miel.
  • Azúcar o edulcorante.

Ejemplo de batidos de proteínas caseros:

 Batido de claras de huevo, plátano y queso fresco.
  • Claras de huevo (4)
  • Queso batido 0% 125 grs.
  • Un plátano.
  • Leche desnatada al gusto.
  • Miel, azúcar o edulcorante (al gusto)

Batido con claras, yogur, avena y fresas:
  • Claras de huevo.
  • Un yogur de fresa desnatado.
  • Fresas. 
  • Copos de avena.
  • Leche desnatada
  • Miel (opcional).

Puedes ir probando distintas formas de hacerlas depende de tu gusto pero los ingredientes prinsipales como ya los abras notado son: leche, claras de huevos y claro algo para qeu le de savor     

 

 

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