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Como hacer empanadas de carne

 
 
las empanadas o  hojaldras son masas de pan rellenas con una fina delgada piel de masa que en el interior puede contener carne, verduras, frutas que puede ser horneada o frita.

ingredientes. 
Para 6 raciones
 
para la masa
 
250 gr. harina
1 cda manteca
½ taza leche
½ cda azúcar
1 yema
 
para el relleno

2 cebollas de verdeo picada
250 gr cebolla
500 gr. carne picada
1 cdts pimentón
½ cdts tomillo
1 cdts sal
50 gr. pasas de uva
3 cdas caldo
2 huevos duros
12 aceitunas verdes

preparacion

30 minutos
Para hacer la masa:

Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar circulos de unos 12 cm. de diámetro.

Para hacer el relleno:

Freir las cebollas bien picadas en un poco de aceite, agregar la carne y mezclar hasta que cocine, condimentar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta (opcional). Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.

Agregar las pasas y las aceitunas y poner en la heladera durante 1 ó 2 horas. En el momento de armar las empanadas añadir a cada una pedacitos de huevo duro.
 
Ahora se junta la masa y el relleno:

Poner sobre una tapa de empanada, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y unir los bordes. Cerrar con repulgue y freír hasta que tomen color en una mezcla de grasa de vaca y aceite por partes iguales. 
 
 

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