Como hacer empanadas de carne
las empanadas o hojaldras son masas de pan rellenas con una fina delgada piel de masa que en el interior puede contener carne, verduras, frutas que puede ser horneada o frita.
ingredientes.
ingredientes.
Para 6 raciones
para la masa
250 gr. harina
1 cda manteca
½ taza leche
½ cda azúcar
1 yema
1 cda manteca
½ taza leche
½ cda azúcar
1 yema
para el relleno
2 cebollas de verdeo picada
250 gr cebolla
500 gr. carne picada
1 cdts pimentón
½ cdts tomillo
1 cdts sal
50 gr. pasas de uva
3 cdas caldo
2 huevos duros
12 aceitunas verdes
preparacion
30 minutos
Para hacer la masa:
Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar circulos de unos 12 cm. de diámetro.
Para hacer el relleno:
Freir las cebollas bien picadas en un poco de aceite, agregar la carne y mezclar hasta que cocine, condimentar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta (opcional). Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.
Agregar las pasas y las aceitunas y poner en la heladera durante 1 ó 2 horas. En el momento de armar las empanadas añadir a cada una pedacitos de huevo duro.
Ahora se junta la masa y el relleno:
Poner sobre una tapa de empanada, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y unir los bordes. Cerrar con repulgue y freÃr hasta que tomen color en una mezcla de grasa de vaca y aceite por partes iguales.
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