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receta de salsa de tomate



La salsa de tomate es un ingrediente casi infantable en gran varidad de pasta y casi infaltable  en las papas fritas, pizzas o papas o la fransesa por eso escribire sobre como hacer una salsa de tomate siendo mas claro la receta de salsa de tomate.

Ingredientes:

- Un kilo de tomates maduros
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra molida
- Sal
- Azúcar

Para comenzar a preparar nuestra salsa de tomate vamos a lavar bien los tomates y a quitarles los tallos de la parte de arriba. En la parte inferior le hacemos un par de pequeños cortes en forma de cruz y los metemos en una olla amplia con abundante agua hirviendo, dónde los mantenemos unos 30-35 minutos más o menos. Al acabar los escurrimos bien y dejamos que se enfríen un poco para poder pelarlos y dejarlos sin pieles, lo que se podrá hacer muy fácilmente tirando de los cortes que hicimos antes de cocerlos. Después los abrimos, les quitamos las semillas y los apretamos bien para que suelten todo el jugo que tuvieran, para que no hagan la salsa demasiado líquida.

Al acabar el paso anterior vamos a trocear todos los tomates, en trozos que sean más bien pequeños, y en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva virgen vamos a poner a dorar levemente los ajos picados y después agregamos todos los tomates troceados y salpimentamos al gusto, y dejamos cocinar a fuego medio-suave, removiendo de vez en cuando, durante unos 35-40 minutos aproximadamente, para que el tomate se vaya concentrando a medida que se vaya cocinando. Lo mejor es hacerlo sin prisa para cocinar mejor el tomate, cuanto más lento lo hagamos y más tiempo lo mantengamos en la sartén, mejor resultado obtendremos. Al acabar corregimos la acidez con un poco de azúcar y ya podemos servir esta rica salsa de tomate o bien reservarla para cuando la necesites.
 

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