Recent comments

Breaking News

Como hacer una michelada



La michelada es una bebida alcóholica mexicana que se prepara mezclando cerveza, jugo de limón, sal y, una mezcla de salsas y hielo.

ingredientes:

  • Cerveza (clara, obscura, a su gusto)
  • Limón (verde)
  • Sal
  • Salsas: salsa inglesa, jugo Maggi, salsa tabasco, salsa de tomate
  • Hielos (opcional)

preparacion:

Corta un limón a la mitad. Utiliza un cuchillo y tabla para picar limpios.

Pasa una mitad del limón por el borde de la copa. Asegúrate de enfriar previamente la copa para que la sal se quede pegada(en el refrigerador).

Coloca el borde de la copa en un recipiente con sal. Presiona el borde en la sal suavemente, pero con firmeza, dándole vuelta para que la sal se acumule en el borde. Trata de hacerlo de la manera más uniforme posible para lograr una buena presentación de la bebida.

Llena la copa con hielo. Aunque la copa esté fría y la cerveza pueda tomarse sin hielo, hacerlo le dará a la bebida un sabor fresco perfecto para las epocas calurosas.

Coloca ambas mitades del limón en un exprimidor de mano y exprime el jugo sobre el hielo. Si no tienes un exprimidor, hazlo con la mano y exprímelas lo más que puedas sobre el hielo;que no caigan las semillas dentro de la copa por que encontrarlas en tu bebida es de mal gusto.

Agrega las salsas para darle sabor. No te excedas, ya que estos complementos son muy fuertes. Si te excedes con las contidades de salsa dañaras el coctel, es mejor no utilizar tanta salsas picantes,ya que con pequeñas cantidades puede llegar a ser muy fuerte.

Vierte la cerveza en la copa sobre el hielo, jugo de limón y salsas. Cualquiera de las mejores variedades es excelente para este cóctel. Por lo general, con esta versión.

Revuélvela bien con una cuchara larga. Si no lo haces tendrás un sorbo de cerveza y otro de Tabasco con limón


 

No hay comentarios.