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como hacer chilaquiles



Los chilaquiles es un platillo delicioso y sencillo de hacer  echo a bases de trozos de tortilla de maíz fritos o tostados cubiertos por salsa y pueden ser acompañados con carnes verduras o cualquier otra cosa que te guste.

ingredientes

20 tortillas de maiz
Ingredientes para la salsa
6 tomates rojos bien madurados
1 cebolla
2 chiltomas verdes
6 hojas grandes de culantro 
5 dientes ajo
2 cucharadas salsa inglesa 
1 cucharada mostaza
1 cucharada de vinagre blanco
pimienta y sal
toque final
1 libra crema
1 libra 1/2 queso fresco
pollo desmenuzado, frito con cebollla y ajo

 procedimiento

Se cortan las tortillas en cuadros pequeños y se ponen a freir en abundante aceite para que queden crujientes. Una vez fritas se sacan en un recipiente y se ponen aparte.

Salsa:
La salsa consiste en licuar todos los ingredientes: cebolla, culantro, chiltoma, tomates, ajo, agregar el vinagre la mostaza y la salsa inglesa se agrega 2 tasas y medias de agua. 

Una vez todo licuado se pone a hervir en una olla removiendo para que no se pegue. Ahi se puede añadir la  sal y de pimienta, si el queso que van a utilizar es salado tener cuidado con la sal.

Lo mejor es salar despues de haber agregado el queso pues a veces no es necesario. La salsa se debe dejar hervir bien. 

En un sarten grande donde ya vallamos a mezclar todo y pueda alcanzar se ponen las tortillas fritas a fuego lento para revolverlas con el queso que debe estar rallado, se debe estar removiendo para que el queso valla derritiendose y pegandose a la tortilla, tambien se agrega el pollo desmenuzado que ya debe estar sofrito con cebolla y ajo.

Cuando todo ya este revuelto y el queso este derretido entonces se le agrega la salsa que habiamos preparado, tambien se agrega la crema y se deja en el fuego por unos minutitos mas para que todo se termine de mezclar y una vez se mire que este haciendo popitas se apaga. 

Es opcional agregarle chile jalapeño a la salsa para un toque de picante. Se debe servir de inmediato del sarten al plato pues si se enfria no es igual.

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