receta de panqueques
Aveces queremos comer algo delicioso para eso te recomiendo una receta de panqueques, los puedes comer como un buen desalluno o un aperitivo esta receta de como hacer panqueques no te llevara mas de 15 minutos ademas de que es delicioso.
Ingredientes:
- 2 Tazas de harina sin polvos de hornear.
- 2 Tazas de leche (a temperatura ambiente).
- 4 Huevos.
- Una pizca de sal.
- Unas gotitas de aceite.
- Un par de gotas de extracto de vainilla.
- Azúcar
- Para el relleno, dulce de leche, mermelada, Maple Syrup, miel, etc.
Materiales:
- Sartén Bajo.
- Batidora.
- tazon.
- Espátula.
- Cucharón.
- Cucharita.
- Cuchillo.
procedimiento
Ponemos los huevos en el tazon y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea o uniforme.
Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo. El aceite es para que los panqueques no se peguen al sartén al momento de cocinarlos
A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un cÃrculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
Ps: Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café
No hay comentarios.