como hacer ponche
Ya que estamos en estas fechas aprovechare para presentarles una receta de como hacer ponche concretamente de huevo es una receta sencilla pero muy deliciosa.
ingredientes
2 litros de leche entera
200 gramos de leche condensada
1 cucharadita de nuez moscada
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
15 gramos de azúcar
1 pizca de sal
100 mililitros de whisky
1 raja de canela
tiempo: 20 minutos
porciones 8
procedimiento
Empezamos vertiendo toda la leche en una olla, y calentándola justo
hasta llegar al punto de hervido. Al ser leche, si la dejamos que
sobrepase el punto de hervido empezará a pegarse a la olla
Cuando
entre el hervor, bajamos el fuego para que se mantenga esa temperatura y
mezclamos en la leche el tarro de leche condensada, nuez moscada y
canela en raja.
Vamos a batir
el huevo por separado. primero, batiremos las yemas agregando el azúcar
en forma de poco a poco hasta que el color amarillo oscuro de
las yemas se vaya blanqueando. Y segundo las claras a punto de nieve o espumoso.
Teniendo las
dos preparaciones, volvemos a la olla, que al estar fuera del fuego
debería haberse enfriado. Primero agregamos el alcohol (whisky) y
removemos
Luego
echaremos las claras, que teñirán la leche hasta darle el color cremoso
característico del ponche. Por último, echamos las claras, que serán
bastante más complicadas de integrar en la leche (se necesita bastante
paciencia.
Una ves integrado todos los ingredientes batir consiguiendo el espesor que deseemos.
Ps: se puede reemplazar el whisky por cualquier otro licor y tambien recuerda dejar enfriar el ponche hasta que tome temperatura ambiente para luego servirlo.
No hay comentarios.