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pavo navideño

 

 En estas fechas especial que mejor manera de pasarla con la familia y que mejor manera comiendo un delicioso pavo navideño por eso escribire la receta de un delicioso pavo navideño

Ingredientes para receta

  • 1 pieza de pavo entero
  • 2 manojos de espárragos
  • jamón serrano al gusto
  • aceite de oliva al gusto
  • sal al gusto
  • pimienta negra molida al gusto
  • 300 gramos de aceitunas rellenas de pimiento
  • 4 piezas de pimiento morrón rojo
  • 200 gramos de champiñones en escabeche 
tiempo de preparacion: 3h, 00 minutos.
porciones: 10.

Utensilios

  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Pavera
  • Tazón
  • Pala
  • Tazas para medir
  • Cucharas para medir
  • Estufa
  • Horno
  • Brocha

Preparación:

Para preparar el pavo retirar las vísceras del pavo y enjuagarlo bien con agua. Salpimentar por todos lados.
Cortar los pimientos morrón en julianas descartando la parte blanca y picar el jamón  y los espárragos  en trozos medianos.

Precalentar el horno a (230° C) o ( 450 ° F).
Añadir en un tazón los pimientos, las aceitunas, los espárragos picados, añadir un poco de los champiñones en escabeche(carne marinada) y un poco de salmuera de las aceitunas. Revolver bien con la ayuda de una pala.

Colocar el pavo con la pechuga hacia arriba en la pavera con la rejilla abajo.
Rellenar el pavo con una parte de la mezcla de pimientos y el jamón serrano picado.
Añadir la mezcla sobrante alrededor del pavo y barnizar con un poco de aceite con la ayuda de la brocha.
Tapar la pavera y meter al horno y dejar hornear de 2 a 3 horas dependiendo del peso del pavo.
Servir caliente.


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